Spécifications et informations

Wok

SKU
88098

Cette poêle wok de Kitchen Basics est indispensable pour préparer des plats de la cuisine orientale, et elle est également idéale pour cuire à la vapeur, mijoter, rôtir, frire, fumer, bouillir ou blanchir des aliments. Le wok est fabriqué en tôle d'acier et possède un manche en bois, ce qui permet de le tenir facilement pendant le mélange des ingrédients, même à feu vif. Le fond de la poêle wok est bombé, ce qui facilite le mélange rapide et simple de tous les ingrédients. Le wok a un diamètre de 40 cm.

Bon à savoir: avant la première utilisation, le wok doit être culotté. Ce n'est pas difficile : lavez d'abord la poêle avec de l'eau savonneuse chaude, rincez et séchez bien. Placez le wok sur feu vif et faites-le tourner pour que les flammes atteignent également les côtés. La poêle va alors changer de couleur pour devenir noire bleutée. Laissez le wok refroidir environ 15 minutes et enduisez-le, une fois refroidi, avec de l'huile végétale. Remettez la poêle sur feu vif et faites-la tourner à nouveau pour qu'elle s'assombrit encore un peu, puis enduisez de nouveau d'huile. Répétez la procédure jusqu'à ce que le wok ne libère plus de résidus. Rincez enfin la poêle à l'eau (sans savon), enduisez-la d'un peu d'huile, et votre poêle est prête à l'emploi !

Caractéristiques principales :

  • Indispensable pour cuire au wok des plats orientaux
  • Également pratique pour cuire à la vapeur, rôtir, frire, bouillir ou blanchir
  • Manche en bois
  • Fond bombé pour un mélange facile
  • Fabriqué en tôle d'acier
  • Diamètre 40 cm
  • Nettoyer et culotter avant usage